Химическую атаку в Сирии, возможно, инсценировали американские спецслужбы

Химическую атаку в Сирии, возможно, инсценировали американские спецслужбы

Взломанная хакерами переписка полковника американской разведки показывает, что США, вероятно, организовали инсценировку применения химического оружия в пригороде Дамаска, чтобы впоследствии обвинить в нём сирийские власти.

Анонимный хакер взломал и выложил в Сеть переписку полковника американских вооруженных сил Энтони Дж. Макдональда, который занимает должность начальника общего штаба управления планирования и проведения операций при заместителе начальника генерального штаба ВС США по вопросам разведки. Некоторые сообщения связаны с якобы применением химического оружия в Сирии.

В частности, в письме от 22 августа некий Юджин Фёрст поздравляет полковника с успешно проведенной операцией и ссылается на статью в газете "Вашингтон Пост" о химической атаке в Сирии:

«Кстати, видел твой последний успех. Хорошая работа. Молодцы».

В переписке супруги полковника с подругой раскрывается тема детей, якобы пострадавших от химической атаки:

«Знаешь, все никак не могу забыть эту ужасную газовую атаку в Сирии. Ты видела этих детишек? Я просто ревела.... Их отравили, они умерли. Когда это кончится? Я вижу их лица во сне. Что Тони говорит тебе об этом?»

«Я тоже это видела и очень испугалась. Но Тони успокоил меня. Он говорит, они не пострадали, это делалось для съемки на камеру. Так что не волнуйся, дорогуша»

«Я всё думаю про этих сирийских детишек. Слава Богу, они живы. Надеюсь, им дадут за это какой-нибудь подарок или деньжат»

Информация со скриншотами писем была опубликована в ряде мировых СМИ, в том числе Telegraph. От официальных американских властей реакции не последовало.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов