Химзавод «Ставролен» в Буденновске восстановит мощности после взрыва к январю 2015 года

Причиной взрыва на химзаводе «Ставролен» в Буденновске в феврале 2014 года была разгерметизация алюминиевого теплообменника из-за механической поломки.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Лукойл» (собственник завода), управление Ростехнадзора по краю завершило расследование по факту возгорания в цехе №2 26 февраля 2014 года:

Комиссия установила, что причиной возгорания стала разгерметизация алюминиевого теплообменника из-за разрушения гофрированной пластины левой теплообменной секции. Комиссия также признала действия персонала предприятия во время инцидента профессиональными и оперативными.

В настоящее время на предприятии ведутся работы по ремонту и восстановлению. Мощности для производства этилена и пропилена будут восстановлены к январю 2015 года. Готовность предприятия к началу производства полипропилена из привозного сырья будет обеспечена к 1 июня текущего года.

Как писала "Вечерка", 26 февраля в 12:35 загорелся цех №2 ООО «Ставролен». В этиленхранилище произошла разгерметизация клапана. В ходе пожара пострадали 12 человек, в том числе двое контужены. Возбуждено уголовное дело о несоблюдении техники безопасности.

Работа завода после пожара была приостановлена, однако это не повлекло сокращения заработной платы и налоговых отчислений в краевую казну.

пожар, происшествия, экономика, Ставролен, промышленность, взрыв, Лукойл, химия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов