Шестеро жителей Ставрополья получили от 2 до 4 лет условно за кражу имущества и изнасилование несовершеннолетней

Предгорный районный суд вынес приговор группе молодых людей из станицы Боргустанской. Юноши изнасиловали 15-летнюю девушку и совершили кражу на сумму более одной тысячи рублей. За совершённые преступления злоумышленники понесут наказание в виде 2, 3 и 4 лет лишения свободы условно.

Как сообщает СУ СК, перед судом Предгорного района предстали шестеро жителей станицы Боргустанской: 1993, 1994, 1995 и 1996 годов рождения.

В зависимости от роли в совершении преступлений, молодые люди осуждены за кражу (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), покушение на изнасилование (ч. 3 ст. 30, ч. 2 п. «а» ст. 131 УК РФ), совершение насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

По данным следствия, с 5 по 8 октября 2011 года пятеро парней проникли в один из домов станицы. Оттуда злоумышленники выкрали обогреватель, электрический удлинитель, электрический фонарик и электрозажигалку на сумму более одной тысячи рублей.

Помимо этого, 28 ноября 2011 года злоумышленники отмечали день рождения, где попытались изнасиловать 15-летнюю девушку, приглашенную на праздник. Преступление совершить не удалось, так как потерпевшая сопротивлялась. На следующий день преступники решили снова совершить задуманное и поочередно изнасиловали несовершеннолетнюю.

Молодых людей приговорили к 2, 3 и 4 годам лишения свободы условно.

Предгорный район, изнасилование, Ставропольский край, станица Боргустанская

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов