Игорь Бестужий ознакомился с материалами уголовного дела

Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий и его защитники начали знакомиться с материалами уголовного дела еще в декабре прошлого года. Однако, по мнению следствия, намеренно затягивали данную процедуру с целью уклонения от правосудия. В связи с этим следствием было направлено в суд ходатайство об установлении срока ознакомления Бестужего и его защитников с материалами уголовного дела до 20 апреля 2013 года.

Ходатайство следствия судом было удовлетворено, и Бестужему установили срок до 20 апреля 2013 года. Обвиняемый уложился во временные рамки, ознакомление с материалами уголовного дела завершено, о чем подписан протокол.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего расследуется отделом по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета России. Бестужий обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также ч. 6 т. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Бестужий через посредника, действовавшего совместно с лицом, оказывающим риэлторские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Однако ему не удалось реализовать свой преступный умысел в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий посредника и риэлтора.

Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года.

Расследование данного уголовного дела находится на завершающей стадии. После рассмотрения всех заявленных обвиняемым и его защитниками ходатайств уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов