Игорь Бестужий по утверждению помощника уполномоченного по правам человека свою вину не признает

Помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко утверждает, что обвиняемый в попытке получения крупной взятки глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий не давал признательных показаний, о чем ранее заявил Следственный комитет РФ. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ранее проинформировал, что Бестужий  дал показания и полностью признал свою вину в совершении преступления. 

"После двух часов общения с арестованным адвокат Инна Денисова вышла и сказала, что Игорь Бестужий заявил, что никаких признательных показаний о том, что он вымогал 50 миллионов рублей за выдачу земельного участка, он не давал", – отметил Владимир Полубояренко.

Также, с его слов, Бестужий в письменном виде собственноручно написал отказы от навязанных ему адвокатов, передает "Интерфакс".

Адвокат сити-менеджера Инна Денисова, которая уже несколько лет является его защитником, в настоящее время продолжает проводить процессуальные действия со своим подзащитным, пишет РИА "Новости".

Следственный комитет сообщал, что Бестужего этапировали в Северную Осетию из-за угрозы его безопасности. Однако, согласно сведениям Владимира Полубояренко, встретиться и отдать передачу Бестужему адвокату удалось только 19 марта, а точное место нахождения арестованного – следственный изолятор № 6 – помог установить старший помощник прокурора республики Северная Осетия-Алания.

В Следственном комитете РФ пока не дали никаких комментариев по поводу сделанных заявлений, как сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов