Игорь Бестужий вместо последнего слова на суде прочитал рассказ Марка Твена

Бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий выступил с последним словом в Октябрьском районном суде, в котором попросил себя полностью оправдать. Также он провёл параллели своей ситуации с рассказом Марка Твена «Как меня выбирали в губернаторы», пишет NewsTracker со ссылкой на адвоката подсудимого Оксану Садчикову.

Выступая с последним словом в Октябрьском районном суде, Игорь Бестужий в очередной раз заявил, что невиновен, а всё, в чём его обвиняют, противоречит его принципам. При этом в качестве последнего слова он полностью прочитал рассказ Марка Твена «Как меня выбирали в губернаторы», который, по словам бывшего главы ставропольской администрации, как нельзя лучше описывает ту ситуацию, в которой он оказался.

Как ранее сообщала "Вечёрка", по данным следствия, Бестужий через посредника, действовавшего совместно с лицом, оказывающим риэлторские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел, направленный на получение вышеуказанных денежных средств, в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий посредника и его знакомого риэлтора.

Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года. Прокуратура требует назначить Игорю Бестужему наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом 500 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с фукцией представителя власти, осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления должности сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Марк Твен, Бестужий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов