«Игрушечные» кражи

Прошедшие сутки 22 - 23 августа были ознаменованы раскрытием грабежей и краж, которые иначе как «игрушечными» не назовешь. Сотрудниками полиции был задержан двадцативосьмилетний житель села Спицевка, который в ночь на 21 августа через окно проник в дом одного из жителей хутора Лисички и похитил детские игрушки на сумму 3000 рублей. Сотрудниками полиции похищенное изъято, и, к огромной радости хозяев, возвращено детям. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Его может ждать наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Отличился и 28-летний житель Ставрополя, уже ранее судимый за кражи. В одном из книжных магазинов ему до такой степени приглянулась детская книга «Техника. Энциклопедия», что он решил ее похитить. Может быть, свою роль сыграла и стоимость издания – более полутора тысяч рублей. Он задержан сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 161 УК РФ, подразумевающие недетское наказание за совершенный грабеж.

А в Минеральных Водах для троих четырнадцатилетних жителей Северной Осетии стало полной неожиданностью появление сотрудников полиции, задержавших их недалеко от места преступления – детской площадки. Именно там под предлогом осуществления звонка они открыто похитили у несовершеннолетнего жителя города сотовый телефон. Так «детская шалость» обернулась крупными неприятностями для подростков и их родителей. По информации пресс–службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов