II тату-пирсинг фестиваль прошел в Ставрополе

Лучшие мастера тату и пирсинга всего края собрались на ежегодный фестиваль в Ставрополе

Фотограф: Александр Харин
Фотограф: Александр Харин

Фестиваль прошел на базе ГРК «Сенгилей». На нескольких площадках работало более 20 мастеров из Ставропольского края. По словам организаторов творческого объединения «У микрофона», мероприятие посетило более 500 человек. Для гостей и участников фестиваля была подготовлена обширная конкурсная программа и выступления ставропольских рок-групп.

Фотограф: Александр Харин
Фотограф: Александр Харин

Как отметил один из организаторов фестиваля Сергей Мясоедов, пирсинг и тату во многих культурах имели философский подтекст и чаще представляли некую форму инициации:

- В наше время эта философия нивелируется, все-таки у нас другая культура. У нас каждый сам решает, для чего он пробивает, например, губу или нос, делает новый рисунок на теле. Сегодня это делается больше для души, несет чисто художественную ценность.

Организаторы обратили внимание на рост интереса к подобным акциям, в связи с чем уже рассматривается идея следующий фестиваль растянуть на несколько дней.

Фотограф: Александр Харин
Фотограф: Александр Харин

Мастера работали на протяжении всего дня, посетители могли прямо не месте сделать себе новую татуировку или дополнить свое тело новым металлическим украшением. Самые лучшие работы и мастера оценивало жюри и поощряло сертификатами и специальными подарками.

татуировки, пирсинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»