Индекс производства сельхозпродукции СКФО составил 106,1 процента

Объём производства сельскохозяйственной продукции в 2016 году в Северо-Кавказском федеральном округе составил свыше 450 миллиардов рублей. Это 8% от общероссийского объёма производства

Рост производства по отношению к 2015 году составил 106,1% и превысил общероссийский уровень (в целом по РФ – 104,8%).

Производители сельскохозяйственной продукции Северного Кавказа намерены с помощью реализации 10 новых инвестпроектов в рамках госпрограммы развития СКФО в 2017 году сохранить темпы роста не ниже прошлогодних.

«Мы намерены и дальше не сбавлять темпы роста производительности сельхозпродукции и в этом году. На 2017 год у нас намечена реализация 10 проектов в агропромышленном комплексе в рамках госпрограммы развития СКФО. Их запуск позволит увеличить объемы производства, насытить внутренний рынок СКФО и обеспечить сельхозпродукцией и другие российские субъекты, а также выйти на экспорт за рубеж. Потенциал у региона высокий, и такие проекты позволят успешно его реализовать», - сообщил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Первый замминистра также напомнил, что в конце прошлого года министерство после публичного отбора включило в программу развития СКФО до 2025 года 15 инвестиционных проектов, большая часть которых будет реализована в агропромышленной сфере. Включение в госпрограмму обеспечит проектам приоритетную реализацию при поддержке государства.

Кроме того, в 2016 году установлен новый рекорд урожая зерновых в Ставропольском крае. По данным регионального минсельхоза, было собрано 9,2 миллиона тонн зерна, что на один миллион больше результата предыдущего, 2015 года. Заметный рост сбора зерна отмечен за прошлый год и в целом по СКФО. Аграрии получили 13187 тонн зерна, что на 15% больше показателя 2015 года. Объем урожая сахарной свеклы вырос почти на 30% и составил 2685,9 тысячи тонн.

Улучшились показатели по производству животноводческой продукции – 5-процентный рост отмечен по полученному объему мяса птицы и скота (961 тысяча тонн).

Отмечается, что сельхозпроизводство выросло во всех субъектах СКФО, за исключением Республики Северная Осетия - Алания. В 2016 году на деятельности сельхозпроизводителей данного региона негативно сказались природные факторы.

сельское хозяйство, СКФО, индекс производства, статистика, итоги года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Музыкальный руководитель детского сада № 14 «Росинка» Ставрополя, стала лауреатом X Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

С 16 по 21 ноября 2019 года в Московской области прошел заключительный этап юбилейного, X Всероссийского профессионально...

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости