Индекс промышленного производства Ставрополья составил 106 процентов за 7 месяцев 2016 года

Объёмы производства ставропольских предприятий за январь-июль 2016 года выросли по сравнению с тем же периодом 2015 года на 8%, индекс промышленного производства составил 106%.

Станислав Маслаков

По данным Ставропольстата, за семь месяцев объёмы отгруженных товаров, произведённых работ и услуг предприятиями промышленности достигли 187,5 млрд рублей. Основной вклад в эту сумму сделали обрабатывающие производства – объёмы их отгрузки выросли в сравнении с прошлым годом на 10,6% и достигли 141,3 млрд рублей.

Значительный вклад в объёмы промышленной продукции Ставрополья сделали предприятия химической промышленности. За 7 месяцев они отгрузили покупателям продукции на 56,8 млрд рублей, что на 23% превосходит показатели января - июля 2015 года.

Опережают средние по краю темпы роста такие промышленные отрасли, как производство машин и оборудования – рост на 28,4% к уровню прошлого года, производство резиновых и пластмассовых изделий – рост на 13,3%.

В течение июля промышленные предприятия края отгрузили товаров и оказали услуг на 27,5 млрд рублей, в том числе предприятия обрабатывающей промышленности – на 21,8 млрд рублей. Рост по отношению к июлю 2015 года составил 2,8% и 1,3% соответственно, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

индекс производства, промышленность, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости