Индустриальные парки на Ставрополье не могут получить субсидии из бюджета

Расположенные на территории Ставропольского края индустриальные парки в силу особенностей своей организации не могут получать помощь из федерального бюджета, заявил представитель "Деловой России" Игорь Чувардинский на форуме "ЮГПРОМ-2014".

По его словам, государство может контролировать региональные парки и быть учредителем их управляющих компаний, но те, в свою очередь, должны быть организованы не как государственное унитарное предприятие, а как ОАО с долей региона в уставном капитале.

"Давайте остановимся, например, по мерам поддержки министерства экономического развития. Там чётко сказано: малое и среднее предпринимательство. Есть ходить один парк МСП для субъекта? Нет. Там чётко сказано: управляющая компания должна быть негосударственной. У нас это есть? Нет. Государственная управляющая компания имеет право брать кредит? Нет. Соответственно, Минпром – тоже пролетаем!"

- Игорь Чувардинский.

Помимо этого на встрече было сказано, что региональные парки должны оказывать больше услуг, чем просто предоставлять инфраструктуру предприятиям.

регпарки, Деловая Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов