Инфляция на Северном Кавказе достигла исторического минимума

Рост цен в Северо-Кавказском округе остается более низким, чем в целом по стране

По информации Южного ГУ Банка России, в октябре 2017 годовая инфляция в СКФО снизилась по сравнению с сентябрем 2017 года с 2,9% до 2,6%. Цены на большинство (54%) товаров и услуг росли темпами, не превышающими 4%.

Среди продуктов питания снизились темпы роста цен на сливочное и оливковое масло, молоко и молочную продукцию, рыбопродукты, чай, кофе, картофель, напитки безалкогольные, изделия мучные кондитерские, маргарин и маргариновую продукцию. Также отмечено снижение цен на овощи, фрукты и цитрусовые, макаронные и крупяные изделия, сахар, яйца, муку, масло подсолнечное, шоколад и кондитерские изделия.

Непродовольственная инфляция замедлилась с 4,4% в сентябре до 4,1% в октябре. Замедление темпов роста цен характерно для одежды, инструментов и оборудования, легковых автомобилей, парфюмерно-косметических товаров, топлива моторного, электротоваров и других бытовых приборов, печатных изданий, ювелирных изделий. Кроме того, в октябре 2017 года сократились цены по таким группам, как велосипеды и мотоциклы, моющие и чистящие средства, телерадиотовары, персональные компьютеры, средства связи и медицинские товары.

Инфляция услуг снизилась незначительно, с 4,5% в сентябре до 4,4% в октябре.

На фоне снижения инфляции в СКФО снизились инфляционные ожидания предприятий реального сектора. При этом в среднесрочной перспективе сохраняется тенденция к дальнейшему снижению инфляционных ожиданий.

инфляция, СКФО, Банк России, цены

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости