Инспектор Гостехнадзора брал по три тысячи рублей за выдачу удостоверения тракториста

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста – главного инспектора отдела Гостехнадзора – государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных и других видов техники в Ставропольском крае, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, с апреля по май текущего года инспектор получал взятки в размере трех тысяч рублей от жителей города Ставрополя за выдачу удостоверений тракториста-машиниста (тракториста). При этом обвиняемый указывал в удостоверениях ложные сведения об окончании необходимых курсов без фактического прохождения гражданами обучения и сдачи экзаменов.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов