Инспектор по делам несовершеннолетних получила звание «лейтенант» по липовому диплому

Как сообщается Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН отдела МВД России по городу Пятигорску, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием установлено, что в апреле 2006 года женщина, с целью поступления на службу в органы внутренних дел на должность инспектора по делам несовершеннолетних УВД города Пятигорска и получения в дальнейшем специального звания, фактически не имея высшего профессионального образования, предоставила в кадровое подразделение подложный диплом о высшем образовании. На основании предоставленного документа подозреваемая была назначена на должность сотрудника милиции и ей присвоили специальное звание «лейтенант милиции».

Как рассказала помощник руководителя Пятигорского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Елена Фролова, в дальнейшем, при реорганизации органов внутренних дел, она с целью поступления на службу в органы внутренних дел на должность инспектора по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН отдела МВД России по городу Пятигорску, повторно предоставила в кадровое подразделение подложный диплом о высшем образовании.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов