Инспектор пообещал налоговые послабления за отдельную плату

В Пятигорске бывший инспектор территориального подразделения Федеральной налоговой службы признан виновным в мошенничестве.

Собранные Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему инспектору инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Пятигорску Ставропольского края Вадиму Цыганову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2010 года Цыганов, введя в заблуждение гражданина, действовавшего в интересах индивидуального предпринимателя, относительно своих полномочий по проведению выездных проверок налогоплательщиков, потребовал от него денежные средства в сумме 30 тысяч рублей за общее покровительство и непроведение таких проверок, часть которых в размере 10 тысяч рублей получил при встрече и распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, инспектор за вознаграждение в сумме 160 тысяч рублей пообещал выдать предпринимателю документы с несоответствующими действительности сведениями о сумме полученных им доходов за налогооблагаемый период.

При получении вышеуказанной суммы денежных средств и оставшейся части в размере 20 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Приговором суда Цыганову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы в течение 1 года.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов