Инспектора ГИБДД разоружили нарушителей в Кисловодске

Ночью 11 марта при патрулировании улиц Кисловодска сотрудники Госавтоинспекции заметили подозрительный автомобиль ВАЗ-217230, который не остановился по требованию полицейских, а попытался скрыться.
Как рассказали в отделе МВД России по г. Кисловодску, экипаж ДПС организовал преследование автомобиля, по громкоговорителю от водителя неоднократно требовали остановить автомобиль. Однако мужчина требования полицейских игнорировал, при этом на большой скорости пытался скрыться. Впрочем, ему это не удалось, наряд задержал нарушителя.
В машине оказалось двое мужчин. Когда стражи порядка попросили предъявить документы, пассажир выбросил что-то в окно и попытался скрыться, но был задержан. Выброшенным предметом оказался пистолет марки МР-81 без соответствующих документов и 7 патронов к нему. Сейчас оружие проверяется на предмет хищения либо использования при совершении преступлений.
Кроме этого, при досмотре машины в багажнике полицейскими обнаружено охотничье гладкоствольное ружье марки МР-43, зарегистрированное на имя владельца машины, и три патрона к нему.
Мужчина уже привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Ему грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов