Инвестиций стало больше на Ставрополье

На развитие экономики и социальной сферы Ставропольского края в 2010 году использовано 88,6 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал, что на 8,6% больше, чем в предыдущем году.
Так, в текущем году ЗАО "Сен-Гобен Кавминстекло" завершило строительство стекловаренной печи стоимостью около 1,3 миллиарда рублей; филиал ОАО "РусГидро" – "Каскад Кубанских ГЭС" окончил строительство Егорлыкской ГЭС, освоив в целом по проекту около 2 миллиардов рублей инвестиций; ООО "Райффайзен Агро" ввело в эксплуатацию комбикормовый цех производительностью 20 тонн в час стоимостью около полмиллиарда рублей.
В минувшем году на территории региона продолжилась реализация ряда инвестиционноемких проектов, приоритетных для краевой экономики, таких крупных предприятий как ООО "Ставролен", ОАО "Невинномысский Азот", филиал ОАО "Энел ОГК-5" – "Невинномысская ГРЭС".
Кроме того в прошлом году была начата организация новых производств на территории создаваемых площадок экономического роста - региональных индустриальных парков.
Так, ЗАО "Лиссант-Юг" приступило к строительству в индустриальном парке Невинномысска завода по производству сэндвич-панелей и систем вентиляции стоимостью 300 миллионов рублей, освоив в 2010 году примерно пятую часть всего объема из этих средств, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов