Инвестиционные проекты из Ставропольского края – среди лучших в стране

Проекты по расширению серийного производства импортозамещающей продукции были высоко оценены на общероссийском уровне.

Фото пресс-службы минпрома СК.
Фото пресс-службы минпрома СК.

Это произошло на практической сессии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по развитию промышленных кластеров. Мероприятие было организовано совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков России в рамках подготовки к конкурсному отбору на получение федеральных субсидий. Практическая сессия проходила с 1 по 2 апреля 2021 года в Республике Коми. В ней участвовали руководители управляющих компаний промышленных кластеров и руководство органов исполнительной власти, отвечающих за реализацию промышленной политики в регионах. Всего — более 100 человек из 40 субъектов страны.

На предварительную защиту было вынесено 22 инвестиционных проекта от крупнейших предприятий страны. От Ставропольского края проекты по развитию мощностей на сумму свыше трех миллиардов рублей представляли управляющие компании ООО «Кластер электронных приборов материалов и компонентов» и ООО «Национальный аэрозольный кластер».

– По итогам предварительной защиты инвестиционные проекты ставропольских кластеров были высоко оценены экспертами и получили призовые места, – подчеркнул заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шевченко – Теперь задача управляющих компаний – учесть все замечания и доработать проекты для дальнейшего участия в конкурсе на предоставление федеральной субсидии.

Конкурсный отбор кластерных проектов Министерства промышленности и торговли России запланирован на осень 2021 года. Объём средств, выделенных на поддержку в 2021-2023 годах, составляет 1,6 миллиарда рублей с перспективой увеличения финансирования.

Читайте также: Импульс для развития ставропольского экспорта

Ставропольский край, минпромторг РФ, практическая сессия, инвестиционные проекты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»