Инженер хотел украсть 2,6 миллиона рублей

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении инженера муниципального унитарного предприятия «Земельная палата». Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, в июле 2010 года инженер предложил местному жителю за взятку в сумме 2,6 миллиона рублей оказать содействие в предоставлении информации о наличии и месторасположении свободных земельных участков на территории города Ставрополя для строительства торгово-офисных зданий.

Кроме того, он пообещал мужчине ускорить рассмотрение документов в МУП «Земельная палата», а также пролоббировать его интересы в администрации города при рассмотрении документов о выделении земельных участков. При этом инженер сообщил, что 200 тысяч рублей якобы предназначаются непосредственно ему, 100 тысяч рублей - его знакомому, имевшему обширные знакомства в администрации города Ставрополя, 2,3 миллиона рублей - руководству городской администрации.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю, обвиняемый не собирался передавать деньги руководству администрации города Ставрополя. Он  хотел их похитить и распорядиться по своему усмотрению, поскольку знал что, в связи с целевым назначением четыре из пяти земельных участков не могут быть предоставлены в аренду.

Так, 28 января в одном из кафе города после получения денег он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Ставрополю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов