И.О. главы администрации города Ставрополя назначат на следующей неделе

На внеочередном заседании гордумы в начале следующей недели будет рассмотрен вопрос о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации Ставрополя вместо Игоря Бестужего, задержанного по подозрению в получении взятки, сообщил журналистам в пятницу мэр Ставрополя Георгий Колягин.
"В ближайшее время, я думаю, вторник-среда, мы должны собрать думу и принять решение о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации. В соответствии с уставом города, это будет кто-то из числа первых замов, возможно, будут и другоие предложения", - сказал Колягин.
Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Бестужий досрочно лишен своих полномочий, он отметил, что законом предусмотрена процедура досрочного расторжения контракта с сити-менеджером, но пока так вопрос не стоит.
"На эмоциях отстранять, конечно, нельзя, - сказал Колягин. 
Мэр пояснил, что уставом Ставрополя предусмотрено расторжение контракта в определенных случаях, в том числе и по инициативе главы города, городской думы, при ненадлежащем исполнении сити-менеджером своих обязанностей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов