И.о. руководителя жилищного управления Ставрополя оставил 70 человек в аварийных домах

Прокуратурой Октябрьского района Ставрополя проведена проверка соблюдения администрацией г. Ставрополя требований законодательства, регламентирующего переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что муниципальное образование город Ставрополь является участником краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2011 - 2012 годах (вторая заявка Ставропольского края)», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 06 декабря 2011 г. № 483-п. В Программу включен аварийный многоквартирный дом № 3 по улице Пржевальского в городе Ставрополе.

В рамках реализации Программы планировалось осуществить следующие мероприятия: оценка стоимости жилых и нежилых помещений в аварийном многоквартирном доме, включенном в Программу, выкуп нежилых помещений, приобретение и передача жилых помещений в установленном порядке гражданам, переселяемым из аварийного дома, формирование информации о строительном объеме и износе аварийного многоквартирного дома, его снос. Срок реализации программы – 2012 год. Однако на момент проверки исполнителем Программы - жилищным управлением администрации г. Ставрополя - ни одно из запланированных мероприятий не выполнено.

Это привело к нарушению жилищных прав 70 граждан, которые вынуждены проживать в многоквартирном доме № 3 по ул. Пржевальского в г. Ставрополе, признанном аварийным и подлежащим сносу.

Более того, неисполнение в срок мероприятий Программы привело к нарушению принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных из бюджетов Ставропольского края и г. Ставрополя.

По результатам проверки 24.01.2013 прокурором района главе администрации г. Ставрополя внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено, удовлетворено, исполняющий обязанности руководителя жилищного управления администрации г. Ставрополя привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов