Исламист, обвиняемый в поджоге христианских церквей в Татарстане, отрезал себе половой орган

Как сообщают vesti.ru со ссылкой на Следственный комитет, в Татарстане были задержаны пятеро предполагаемых соучастников серии поджогов церквей на территории республики.

Все они оказались радикальными исламистами. 13 декабря один из них, находясь в камере временного содержания Нижнекамского УВД, отрезал себе половой член найденным здесь же лезвием. Он был доставлен в медицинский центр, где получил всю необходимую помощь, и на данный момент уже выписан. Он сообщил, что нанёс себе увечье, не выдержав морального давления со стороны республиканских силовиков.

При этом Следственный комитет Татарстана заявил, что расследование проходит в точном соответствии с законом, а случившееся является провокацией, призванной оказать давление на его ход. В обращении ведомства говорится:

«В ряде СМИ и сети Интернет появились сообщения о применении к подозреваемым по уголовному делу о поджогах православных храмов в Республике Татарстан пыток и иных незаконных методов ведения следствия. Данные сведения не соответствуют действительности (…) Необходимо отметить, что все следственные действия по данному уголовному делу проводятся в строгом соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса в присутствии понятых либо адвокатов подозреваемых».

При этом татарские следователи отметили, что уже получены доказательства причастности задержанных по подозрению в поджогах церквей и к попытке запуска самодельных взрывных устройств в городе Нижнекамске в ноябре 2013 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов