Исполком Федерации профсоюзов края поддержал решение провести первомайскую акцию под лозунгом: «Даешь строительство социальной справедливости!»

Исполком Федерации профсоюзов Ставропольского края поддержал решение ФНПР о проведении Всероссийской первомайской акции профсоюзов под главным лозунгом: «Даешь строительство социальной справедливости!».

Название нынешней первомайской акции профсоюзов не случайно: профсоюзы, поддержавшие кандидатуру премьера на высший государственный пост РФ, уже проявили себя как реальная сила, способная влиять на общественно-политические процессы в интересах членов профсоюзов. Подтвердить этот статус ФПСК намерена и в ходе проведения нынешних первомайских коллективных действий, главные мероприятия которых пройдут на площади им. Ленина краевого центра.

Сегодня для профсоюзов края задача № 1 – добиться повышения краевой минимальной заработной платы, - подчеркнул глава ФПСК В. Брыкалов. – И если в ближайшее время мы не получим положительный ответ от власти, вопрос зарплаты вновь станет главным требованием нынешней первомайской акции профсоюзов на Ставрополье.

На исполкоме ФПСК обсудили итоги правозащитной деятельности в 2011 году. Профсоюзными правовыми инспекторами было проведено 1146 проверок, по результатам которых выявлено почти 7,5 тыс. нарушений, из них устранено - 6497. По требованию профинспекторов погашена задолженность по заработной плате на сумму 21,9 млн руб. Консультативную помощь в правовой инспекции труда ФПСК получили 13,5 тыс. членов профсоюзов.

Положительную оценку на заседании получила и работа технической инспекции труда ФПСК. Но нарушений трудового законодательства в крае не становится меньше, а потому профсоюзные проверки продолжатся. Будет усилена информационно-разъяснительная и профилактическая составляющая правозащитной работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов