Исполняется 20 лет со дня создания Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю

К этой дате было приурочено состоявшееся в Ставрополе отчетное собрание ведомства. Участие в нем принял Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Поздравляя сотрудников управления с юбилеем, глава края подчеркнул, что за прошедшее двадцатилетие стране и краю выпало решать немало непростых задач. Одна из самых основных – перевод экономики на современные рельсы. И в ее выполнении на Ставрополье управление антимонопольной службы находится на ключевых позициях.

Валерий Гаевский отметил ряд направлений, где работа краевого управления ФАС помогает формировать благоприятную среду для социально-экономического развития Ставрополья. В частности, это противодействие аппетитам естественных монополий при подключении новых предприятий к энергосетям, инженерной инфраструктуре; выданные за последние три года почти два десятка предписаний в связи с экономическими сговорами. А также – защита бизнеса от административного и бюрократического давления и десятки предписаний, штрафов в отношении различных должностных лиц.

Губернатор напомнил и о сотрудничестве Правительства Ставрополья и антимонопольной службы в разработке краевой программы развития конкуренции, которая получила высокие оценки Минэкономразвития России; об успешном партнерстве в рамках коллегий ключевых министерств и комитетов.

Глава края вручил почетные грамоты Губернатора ряду заслуженных сотрудников управления.

С основным докладом об итогах работы в 2009-2011 годах выступил начальник УФАС по Ставропольскому краю Сергей Никитин. Он, в частности, отметил, что за три квартала текущего года управлением вынесено мер административного воздействия в отношении нарушителей на общую сумму более 170 миллионов рублей. Около 40 миллионов рублей взыскано в бюджеты различного уровня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов