Итальянская делегация побывала на «Невинномысской ГРЭС»

Итальянская делегация, в составе которой – генеральный директор «Энел ОГК-5» Энрико Виале , посетила филиал «Невинномысская ГРЭС» ОАО ОГК-5».

Напомним, делегация во главе с Генеральным почётным консулом Италии Пьерпаоло Лодиджиани, находится на Ставрополье в рамках деловой миссии «Кавказ встречает Италию».

Энрико Виале провел встречи с директором филиала Александром Ильенко и первым заместителем председателя правительства края Виктором Шуруповым. В ходе состоявшихся встреч участники обсудили вопросы деятельности филиала и его дальнейшего развития, в том числе, связанные с экологией. Итальянский гость заверил, что компания Enel одним из важнейших принципов своей работы считает соблюдение всех существующих нормативов по экологической безопасности, и в этом вопросе сомнений не должно быть ни у кого. Стоит отметить, что «Невинномысская ГРЭС» действительно является одной из лучших по своим показателям в структуре предприятий компании Enel.

В свою очередь, Виктор Шурупов поблагодарил Энрико Виале за внимание к филиалу предприятия и за активно проводимую социальную политику в городе Невинномысске, а также вручил итальянскому гостю благодарственное письмо от губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова.

Для справки: В состав итальянской делегации вошли более 50 успешных предпринимателей, владельцев крупных компаний с мировым именем. Задача ежегодной деловой миссии – познакомить итальянских предпринимателей с уникальными возможностями территории, дать возможность пообщаться с соотечественниками, которым удалось построить здесь свой бизнес и добиться высоких результатов. Среди всех субъектов Российской Федерации только в Ставропольском крае действуют сразу два итальянских визовых центра – в Ставрополе и Минеральных Водах. В Международном аэропорту «Минеральные Воды» открыт прямой рейс в Римини – крупнейший на Адриатическом побережье итальянский курорт. Италия – один из главных иностранных инвесторов в СКФО в области энергетики, один из ведущих экспортеров оборудования и импортеров пшеницы и рапсового масла.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов