Итальянцы хотят построить в Ставропольском крае современную больницу и канатную дорогу

Первый раунд переговоров ставропольских властей и представителей итальянского бизнеса прошёл в четверг в Торгово-промышленной палате Ставропольского края.

Компания «Gemmo» предложила построить на территории края современный больничный комплекс на 680 мест. Согласно проекту, его возведут за 2 года, после чего 20 лет компания будет управлять всей инфраструктурой, что позволит обеспечить соответствующее качество. В числе прочего в комплексе планируется создать протонный центр для лечения онкологических заболеваний. 25 декабря состоится презентация проекта на заседании правительства Ставропольского края.

Другая компания «Ansaldo Systemi Industriali S.p.A.», уже 150 лет специализирующаяся на различном электрооборудовании, предложила свои разработки в области создания канатных дорог. Они пользуются огромной популярностью в Европе как альтернатива традиционному общественному транспорту. Впятеро меньшие энергозатраты, экологичность, разгрузка улиц и низкая себестоимость делают канатные дороги ещё более привлекательными.

Представители ставропольских властей заверили, что все предложения будут изучены самым тщательным образом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов