Итоги очередного заседания краевой комиссии по помилованию

Состоялось четвёртое в текущем году заседание краевой комиссии по вопросам помилования, на котором рассмотрены ходатайства семи осуждённых.

В числе подавших прошения одна женщина. Возраст шести обратившихся от 15 до 37 лет, одному 54 года.

Трое осуждённых отбывают наказание за кражи, один - за незаконный оборот наркотических средств, один - за угрозу убийством, разбой, незаконное лишение человека свободы, один - за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, и один - за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Пятеро из обратившихся ранее судимы за совершение умышленных преступлений, причем четверо - неоднократно. К ним уже применялись условное осуждение, условно-досроч¬ное освобождение и амнистии.

Двое осуждённых отбыли в местах изоляции от общества треть срока, один - половину, один - две трети. Остальные недавно находятся в исправительных учреждениях.

В отношении двух осуждённых поступили ходатайства о помиловании от родственников и представителей общественности. На одного осуждённого поступило заявление от потерпевших с просьбой отклонить ходатайство.

Администрации исправительных учреждений не поддержали ни одно из поступивших ходатайств.

По итогам обсуждения комиссия предложила Губернатору Ставропольского края направить Президенту Российской Федерации представление о нецелесообразности применения актов помилования в отношении подавших прошения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов