Иван Ковалёв возглавил Корсовет по развитию промышленности Ставрополья

В Ставропольском крае новый совещательный орган правительства возглавит промышленную политику

Правительство Ставропольского края создало Координационный совет по развитию промышленности, сообщает пресс-служба минпрома региона.

Новый совещательный орган возглавил первый зампред краевого правительства Иван Ковалёв, а его заместителями на этом посту стали курирующий отрасль зампред Роман Петрашов и министр промышленности Виталий Хоценко. Членам Корсовета предстоит возглавить промышленную политику региона:

«Новый отраслевой совещательный орган централизует вопросы проведения промышленной политики в Ставропольском крае. В перспективе в его полномочия также войдёт контроль работы краевого Фонда развития промышленности»,

– Виталий Хоценко, министр промышленности Ставрополья.

В частности, в полномочия корсовета вошло утверждение зааключения специнвестконтрактов – соглашений между правительством и промышленным инвестором, по которому новые предприятия стоимостью от 300 миллионов рублей на 10 лет получают налоговые льготы и стабильное правовое поле – и проверки соблюдения региональными промышленными парками требований краевого законодательства.

промышленность, Хоценко, господдержка, Ковалев, Координационный совет, СПИК, промышленная политика, Петрашов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»