Из-за массовой драки в Минводах отменили День города

В Минеральных Водах власти приняли решение отменить празднование Дня города из-за массовой драки в больнице и последующей смерти одного из ее участников, говорится в сообщении Interfax.ru.

Напомним, 20 сентября между посетителями кафе «Евгения» произошла потасовка, в результате которой Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили Романа Савченко бутылкой по голове. Пострадавший вместе с Анатолием Ларионовым отправились в минераловодскую больницу, куда позже ворвались примерно 30 человек и избили Ларионова. Через несколько дней мужчина скончался.

Решение отменить празднование Дня города единогласно приняли на заседание гордумы. Также на официальном сайте Минераловодского муниципального района появилось обращение главы города и района Константина Гамаюнова. В нем районный руководитель призывает не поддаваться провокациям:

- Ведь дело даже не в том, что участники незаконного схода могут понести серьезную ответственность, – это далеко не самое страшное. Худшее, что нас ждет – это попытка экстремистов направить митинг в криминальное русло. По оперативным данным, радикально настроенные националисты готовятся превратить мирную акцию в массовые беспорядки и раскачать конфликт на межнациональной почве. А подобное развитие событий не имеет ничего общего ни с законом, ни с самой справедливостью.

Как ранее сообщала «Вечёрка», Владимир Владимиров заявил, что все участники драки должны понести наказание. На данный момент пятеро подозреваемых задержаны. Также  свои посты покинули представители правоохранительных органов Минвод.

Минеральные Воды, Владимир Владимиров, массовая драка в Минводах

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов