Из районной больницы Ипатовского района в Ставрополь перевели двоих пострадавших в результате аварии

Врачи центральной райбольницы Ипатовского района перевели на лечение в Ставрополь двоих пострадавших в результате столкновения пассажирского автобуса из Махачкалы и легкового автомобиля, сообщает "Кавказский узел". В результате ДТП пять человек погибли. Пострадали 38 человек, они были госпитализированы в Ипатовскую центральную районную больницу с ранениями различной степени тяжести.

"Мы недавно отправили в Ставропольскую краевую больницу трехлетнего ребенка, жителя Махачкалы, пострадавшего в аварии. У малыша открытая черепно-мозговая травма, перелом теменной кости и ушиб головного мозга", - сообщил главврач районной больницы Владимир Масленников.

Он также отметил, что ранее врачи Ипатовской ЦРБ перевели на лечение в 4-ю городскую больницу Ставрополя 35-летнего уроженца Дагестана, получившего в аварии травматическую ампутацию голени, передает "Интерфакс".

"Всего к нам после ДТП поступило 40 человек. Один умер, один ушел из больницы сам, двоих перевели в Ставрополь. Осталось 36 человек, трое из которых дети. Из них в тяжелом состоянии три человека, 4-5 находятся в удовлетворительном состоянии, все остальные - в состоянии средней тяжести. 11 человек проходят лечение в хирургическом отделении, 25 - в травматологическом. Пока кого-то еще отправлять в Ставрополь мы не собираемся", - подчеркнул заместитель главврача.

Он также добавил, что на помощь ставропольским специалистам едут коллеги из Дагестана. "Я разговаривал с директором центра медицины катастроф Дагестана, он сказал, что в Ипатово выедут несколько реанимобилей со специалистами из Махачкалы. Возможно, кого-то заберут они, кого-то родственники, потому что есть пострадавшие и с легкими травмами", - отметил он.
По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" УК России.
"Столкновение произошло на разделительной полосе. Пока у нас нет однозначно подтверждающих вину водителя автобуса фактов. На месте происшествия все еще работают следственно-оперативная группа, сотрудники Госавтоинспекции и МЧС", - цитирует инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Станислава Фурсика "Российская газета".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов