Из школы-интерната г. Невинномысска ушли две девочки

Прокуратурой г. Невинномысска по поручению прокуратуры края проведена проверка причин самовольного ухода двух воспитанниц из школы-интерната № 23 в г. Невинномысске.

Установлено, что «П», 1996 года рождения, и «С», 1996 года рождения, неоднократно уходили и ранее, однако администрацией детского учреждения необходимая профилактическая работа с ними организована не была. Воспользовавшись этим, они около полуночи покинули школу-интернат, спустившись из окна спальни на 2 этаже по связанным простыням.

В настоящее время администрация учебного заведения и органы полиции разыскивают девочек, которые предположительно могут находиться у родственников или знакомых.

Прокурором города в целях устранения выявленных нарушений закона внесено представление. По результатам его рассмотрения воспитателю, не обеспечившему контроль за девочками, объявлен выговор. Происшествие оставлено на контроле в прокуратуре, поскольку установление всех обстоятельств  происшествия, в том числе выяснение вопроса – не были ли нарушены права и законные интересы детей и не это ли привело
к самовольному оставлению учебного заведения – будет окончательно прояснено только после получения у девочек объяснений и их тщательной проверки. В случае установления нарушений будет рассмотрен вопрос об ответственности виновных лиц.

В ходе прокурорской проверки также установлено, что ранее в январе 2012 года из этой же школы-интерната самовольно уходила группа из трех воспитанников в возрасте от 13 до 16 лет. Спустя пять дней они были обнаружены в г. Пятигорске у отца одного из них, лишенного родительских прав.

По представлению прокурора г. Невинномысска троим воспитателям, не обеспечившим контроль за подростками, объявлены выговоры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов