Из-за гриппа и ОРВИ на Ставрополье закрыли школы

 

В Ставрополе, Кисловодске у детей февральские каникулы начались раньше из-за начавшейся эпидемии гриппа. Школы закрыты не только в этих городах, но и частично в Пятигорске.

По данным Роспотребнадзора за прошедшую неделю (с 24 по 30 января) в регионе отмечается начало эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Зарегистрировано 25,042 тысяч заболевши.

Темп роста в сравнении с предыдущей неделей составил 81,2%. Еженедельный эпидпороговый показатель превышен на 53,7%. В основном болеют дети дошкольного возраста от 3 до 6 лет и школьники 7-14 лет, эпидпороги среди которых превышены на 57,7% и в два раза соответственно.

Рост заболеваемости отмечен во всех территориях края, особенно в Александровском, Благодарненском, Буденовском, Грачевском, Ипатовском, Курском, Нефтекумском, Новоалександровском, Новоселицком, Петровском, Предгорном, Советском, Труновском, Туркменском районах.

По результатам лабораторного мониторинга в основном циркулируют респираторные вирусы (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы). За прошедшую неделю впервые отмечается активизация вирусов гриппа (пандемического гриппа А H1N1/09 и сезонного гриппа А H3N2). 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов