Из-за рейда ГИБДД водители автобусов и маршруток отказались выходить на линию

Утренний рейд автоинспекторов напугал водителей пассажирского транспорта в Ставрополе: люди напрасно ожидали автобусы и маршрутки на остановках — многие из них просто не выехали на линию.

В рамках рейдов полицейские проверяли документы, техническое состояние транспортных средств, предрейсовый медицинский осмотр водителей, условия перевозки пассажиров, багажа, груза, соблюдения режима труда и отдыха водителями. В этот раз проверки охватили все точки выпуска автобусов и маршрутных такси, где проводится предрейсовый осмотр и выдаются соответствующие документы.

Как только экипажи ДПС подъехали к местам стоянки пассажирского автотранспорта, многие водители отказались выезжать, сообщив о внезапных технических поломках, рассказали в ГИБДД региона.

Всего за время проведения рейдов составлено порядка 90 административных материалов за различные нарушения ПДД РФ. У семи транспортных средств выявлены несанкционированные изменения в конструкции, их регистрация будет аннулирована. У одного автобуса оказалась неисправной рулевая система. На одном из предприятий отсутствовал медицинский работник, осуществляющий предрейсовый осмотр водителей. За выпуск технически неисправных транспортных средств привлечено к ответственности 30 должностных лиц.

Один из водителей, на транспортном средстве которого уже обнаружили техническую неисправность, снова отправился по маршруту с пассажирами и был остановлен сотрудниками ГИБДД во второй раз. Ему грозит уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Также в рамках рейда в центре Ставрополя была остановлена «ГАЗель», осуществляющая ритуальные перевозки, под управлением пьяного водителя. Мужчине грозит лишение прав и крупный штраф.

Читайте также: Вниманию автомобилистов: ограничение движения на Западном обходе.

Ставрополь, автобусы, маршрутки, видео, транспортный коллапс, рейд ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»