Изменена процедура выплат по ОСАГО

Потерпевший в ДТП теперь обязан предоставлять поврежденный автомобиль на осмотр страховщику

Банк России обратил внимание автовладельцев на то, что 4 июля вступили в силу поправки в Закон об ОСАГО, в соответствии с которыми изменена процедура получения выплаты по ОСАГО, сообщает газета «Ведомости».

Потерпевший в ДТП теперь обязан предоставлять поврежденный автомобиль на осмотр страховщику, в противном случае страховая компания имеет право вернуть автовладельцу заявление о страховой выплате без рассмотрения.

Организация осмотра и/или технической экспертизы возлагается на страховую компанию, которая должна провести указанные мероприятия в течение пяти рабочих дней после поступления заявления о страховой выплате и предусмотренных правилами документов.

Автовладелец не вправе самостоятельно проводить независимую техническую экспертизу, поскольку ее результаты не будут приниматься для определения размера страховой выплаты.

Вступившие в силу меры нужны для борьбы с мошенничеством, разъяснил вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов. Автоюристы присылают страховщику документы об убытке по почте, когда машина уже отремонтирована, и определить, как возникли повреждения, невозможно.

Банк России призвал автовладельцев не доверять проведение осмотра и независимой технической экспертизы лицам, не являющимся представителями страховой компании, – в этом случае велик риск неполучения выплаты и потери времени и денежных средств.

страхование, ОСАГО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко посетил площадку завода «Ставрополь Авто». Строительство предприятия вступило в завершающую стадию

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о сопровождении инвестпроекта по стро...

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости