Изменения в конструкции, уставшие водители и обгон через сплошные - какие нарушения выявили в ходе операции «Автобус»

Всероссийская операция «Автобус» проводится на территории региона с 12 октября. В рейдах принимают участие представители министерства транспорта и Ространснадзора региона. Особое внимание участники мероприятий уделяют междугороднему и международному автотранспорту.

Обгон в зоне действия запрещающего знака через сплошную линию разметки
Обгон в зоне действия запрещающего знака через сплошную линию разметки

За это время автоинспекторы выявили массу нарушений: так, только за одну прошедшую неделю сняты с линии 22 автобуса с несанкционированными изменениями в конструкции. Всего же за прошедшую неделю в рамках операции было проверено 1230 единиц пассажирского транспорта, составлено порядка 180 административных материалов за различные нарушения ПДД. Из них за неисправную световую систему – 24 материала, неисправность колес и шин – 5 материалов, за несанкционированные изменения в конструкции – 22 материала. За изменения в конструкции водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств. До устранения причин задержания передвигаться на таких автобусах запрещено.

Также три водителя уличены в нарушении режима труда и отдыха, выдано 17 требований о прекращении противоправных действий водителями автобусов.

В ходе профилактических мероприятий на территории Буденновского района был остановлен школьный автобус, водитель которого нарушил правила обгона – пересек сплошную линию разметки в зоне действия запрещающего знака. Нарушение было зафиксировано видеокамерой. Выяснилось, что в салоне автобуса находились четыре педагога одной из школ Арзгирского района, детей среди пассажиров не было. На 66-летнего водителя был составлен административный материал по статье 12.15 часть 4 КоАП РФ, ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение права управления сроком от 4 до 6 месяцев.

Читайте также: В Ставрополе на парковке насмерть задавили женщину.

 

автобус, нарушения, профилактика, изменение в конструкции транспортного средства, операция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»