К Дмитрию Медведеву обратился экологический совет города Кисловодска с просьбой сохранить курорт

Общественный экологический совет при администрации Кисловодска направил открытое письмо на имя Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором заявляет о застройке горно-санитарных охранных зон формирования нарзана зданиями некурортного назначения и просит "незамедлительно прекратить разрушение кисловодского курорта".

Письмо также направлено в адрес премьер-министра Владимира Путина, полномочного представителя президента в СКФО Александра Хлопонина, губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и депутата Госдумы РФ от Ставропольского края Станислава Говорухина.

Авторы обращения указывают, что на протяжении последних десяти лет "при попустительстве местных властей... осуществляется планомерная застройка... на границах первой и второй горно-санитарных охранных зон формирования нарзана зданиями некурортного назначения".

Также, как говорится в обращении, центральный участок Кисловодского месторождения "испытывает огромную техногенную нагрузку: вся эта территория подвержена интенсивному загрязнению".

Общественный экологический совет приводит многочисленные примеры застройки в пределах водоохранных, затапливаемых зон рек Берёзовая, Ольховка и Подкумок, в первой водоохранной зоне источника Финкгейзер (ул. Яновского), а также буровых нарзанных скважин 5/0, 5/0-бис, 1-ОП (в районе Нарзанной галереи на Курортном бульваре).

"Процесс в любую минуту может стать необратимым и привести к общественно-политическому взрыву, экологической и социальной катастрофам", – указывают авторы обращения и требуют от его адресатов "остановить беспредел и волевым решением устранить все нарушения вышеуказанных федеральных законов, наказать виновных", сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов