К Дню Победы все ветераны Ставрополья получат субсидии на жилье

Уже к началу мая все ставропольские ветераны получат денежные выплаты, и таким образом в регионе будет полностью закрыта на 2019 год очередь участников и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщили в управлении по информполитике регионального правительства.

На текущий момент в крае шесть очередников-ветеранов. Краевые власти полностью закрывают эту очередь, исполняя Указ Президента РФ обеспечить ветеранов ВОВ соцподдержкой к Дню Победы. Об этом рассказал на пресс-конференции по итогам года министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий. Губернатор Владимир Владимиров исполнение соответсвующего Указа держит на особом контроле.

В последние два-три года в крае сформировалась тенденция по увеличению финансирования в этой области. Так, в 2019 году сумма выплат на жилье ветеранам ВОВ выросла на 8,9 млн рублей. Увеличились и поступления из федерального бюджета: в прошлом году край привлек 18,6 млн рублей на обеспечение ветеранов жильем, в текущем году эта сумма увеличилась до 27,5 млн рублей. Число обеспеченных ветеранов и их вдов выросло на семь человек (с 18 человек в прошлом году до 25 – в текущем).

Сегодня размер субсидии на одного человека превышает миллион рублей. Подобрать жилье себе сумели уже семь ветеранов, на общую сумму 7,7 млн рублей.

Выросло и число получателей выплат на жилье из категории ветеранов и инвалидов боевых действий: с 21 человека в прошлом году до 34 – в текущем. Сумма субсидий для них также увеличилась.

Отметим, что с 2013 года в Ставропольском крае обеспечены жильем 543 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, а также 282 ветерана и инвалида боевых действий и членов их семей.

Читайте также: Доставка пенсий в мае 2019 г.

очередь, Указ Президента РФ, ветераны Великой Отечественной войны, субсидии на приобретение жилья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»