К полудню на Ставрополье проголосовали 14,82% избирателей, больше всего – в районах

По состоянию на 12 часов 14 сентября явка на избирательные участки Ставрополья в среднем составила 14,82%, при этом Октябрьский район Ставрополя стал вторым снизу по посещаемости избирателей.

Председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов отчитался, что все 1287 участков в 8:00 приступили к приёму голосующих:

В 08:00 довожу, что все участки, 1287 избирательных участков приступили к работе на территории Ставропольского края

- председатель Избиркома Ставрополья Евгений Демьянов

Как отчиталась секретарь ИК Ольга Радионова, на 12:00 в Ставропольском крае проголосовали 14,82% достигших 18 лет жителей края. Самые низкие показатели – в Ессентуках:

На 12 часов средняя явка избирателей на территории Ставропольского края составила 14,82%. Самая высокая явка – 26,26% зафиксирована в Новоалександровском районе, самая низкая явка – 8,03% зафиксирована в городе Ессентуки.

- Ольга Радионова, секретарь Избирательной комиссии Ставрополья

Среди районов Ставрополя лучше активнее всего голосуют жители Ленинского: на участки явились уже 13,92%, в Промышленном районе проголосовали 10,03% жителей, а Октябрьский район краевой столицы с результатом 9,43% из всего края обогнали только Ессентуки.

Она также сообщила, что в этот день более 6 тысяч избирателей проголосуют не на своих участках, а 656 человек сделали выбор в органы местного самоуправления досрочно из-за невозможности проголосовать в обычном порядке:

Выдано у нас в крае открепительных удостоверений 6415, досрочно на выборах в органы местного самоуправления проголосовало 656 человек.

- Ольга Радионова

Выборы губернатора, выборы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов