Кадетский лес Ставрополя пополнился 10 тысячами саженцев крымской сосны

Зеленый фонд Ставрополя пополнится более чем на 38 тысяч молодых деревьев

Пресс-служба администрации Ставрополя
Пресс-служба администрации Ставрополя

Весна – самое благоприятное время для посадки деревьев, так как, по мнению ученых-дендрологов, в это время они находятся в периоде биологического покоя. Но в этом году ставропольская весна позволила городскому лесничеству раньше срока приступить к работам.

Десять тысяч саженцев крымской сосны, выращенной в городском питомнике, появились в Кадетском лесу Ставрополя уже в конце февраля - начале марта в рамках плановых и компенсационных высадок.

В течение этого сезона, согласно программе развития городских лесов, зеленый фонд Ставрополя пополнится более чем на 38 тысяч молодых деревьев. При этом весной предстоит посадить свыше 21 тысячи саженцев на территории восьми лесных урочищ, а в осенний период вегетативного покоя растений, еще более 16 тысяч.

Все работы ведутся в строгом соответствии с рекомендациями ученых, членов Общественного экологического совета при главе администрации Ставрополя, чем, собственно, и обусловлено видовое разнообразие растений и места их высадки.

Так, деревья кизила появятся в Мамайском лесу, Члинском урочище и Таманской даче. Ташлянский склон облюбует ясень обыкновенный, а белая акация украсит лесные массивы урочищ «Мутнянка» и «Надежда», а на Сенгилеевском склоне традиционно расположатся лох узколистный, вяз шершавый и скумпия обыкновенная.

По поручению главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, первый в 2016 году общегородской субботник по высадке деревьев пройдет уже в первых числах апреля.

В нем примут участие общественность города, члены Экологического совета и советы ветеранов, представители органов власти, учащаяся молодежь и активные горожане.

 

деревья, саженцы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости