Кадровые назначения в правительстве края

На заседании совета при Губернаторе по вопросам межэтнических отношений глава края Валерий Гаевский представил очередного члена обновляемой управленческой команды. Руководителем министерства культуры Ставрополья стала Ольга Казакова, до последнего времени возглавлявшая комитет по делам молодежи.

События совпали не случайно. В повестку встречи был внесен вопрос о мерах по социокультурной адаптации студенческой молодежи.

Уже в следующем году на Ставрополье будет открыт Северо-Кавказский федеральный университет. Это около 20 тысяч студентов - в первое время и 50 - в перспективе. Концепция утверждена и находится на рассмотрении в Минобре страны.

- Это значит, что край усилит свое значение как альма-матер для Северо-Кавказского округа. Но есть вторая сторона медали – миграционный приток молодежи будет только усиливаться, - подчеркнул Губернатор.

Позиция руководства страны: многонациональному государству и его регионам просто необходимы современные программы поддержки молодежи, ее социокультурной  адаптации.

Есть знаковые подвижки в развитии патриотического направления. Построен Президентский кадетский корпус, принято решение о создании в Кисловодске Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса. 1 сентября 2012 года в Буденновске будет открыт краевой казачий кадетский корпус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов