Кадровый резерв Федерации профсоюзов пополняет молодежь

Исполком Федерации профсоюзов Ставропольского края обсудил ход реализации молодежной политики и путях повышения ее эффективности.

Сегодня успешно внедряется ряд инициатив Молодежного совета ФПСК в области содействия занятости молодежи, обеспечения жильем и социальной поддержки малообеспеченных молодых семей. Активная позиция МС ФПСК способствовала достижению договоренности с субрегиональным Бюро МОТ о проведении на Ставрополье форума по проблемам занятости молодежи Северного Кавказа.

Для поощрения их лучших представителей с 2005 года по инициативе Молодежного совета выплачиваются именные стипендии Федерации профсоюзов Ставропольского края, обладателями которых стали более 120 студентов, активно проявивших себя в учебе и профсоюзной работе.

Вот и по итогам нынешнего заседания Исполкома ФПСК было принято постановление о выплате стипендий восьми ребятам из высших и средних учебных заведений края. Они включаются в кадровый резерв Федерации профсоюзов Ставропольского края.
В результате проведения такой молодежной политики ФПСК доля молодых членов профсоюзов в краевом профсоюзном движении увеличилась до 40 процентов от общей его численности, и составляет более 120 тыс. человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов