Жители Ставрополя отметили 18 мая под девизом «Ставрополье – край для жизни!»

В этом году на День края жителей и гостей Ставрополя ждала масштабная культурная программа. Открытие торжественной центральной программы в Ставрополе состоялось 18 мая у Тифлисских ворот,  сообщает пресс-служба администрации региона.

На Крепостной горе развернулись национальные подворья и ярмарки изделий ставропольских мастеров, открылись девять тематических площадок, каждая из них была посвящена крепостям Азово-Моздокской линии.

На площади Ленина прошёл спортивный праздник «Stavkray.ru – устремлённый в будущее» и фестиваль современных танцев «MIXbattle».

Кроме того, в краевом центре работали выставки «Пищевая индустрия Ставрополья» и «Ставрополье: инвест-перспективы».

«Здесь представлены наши достижения, то, чем справедливо гордится Ставропольский край. Глядя на них, мы видим, что наш регион полон жизненных сил», – заявил глава края Владимир Владимиров.  

Как уже писала «Вечёрка», празднование Дня края в этом году прошло в совершенно новом формате. В этот день в городах и районах региона провели около 700 мероприятий.

Врио губернатора СК подчеркнул:

«Ставрополье – это край для жизни. Где дети растут счастливыми, а старики окружены заботой и уважением. Где каждый может жить и трудиться во имя будущего нашей родной земли. Мы – ставропольцы, и сегодня – наш общий праздник!».

 

 

День края, Владимир Владимиров, врио, губернатор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов