Как ставропольским МКД попасть в программу капремонта

Сейчас 2017 многоквартирных домов краевого центра включены в региональную программу капремонта. Нередко жители МКД интересуются, какие действия нужны, чтобы дом попал в программу.

Рассказываем алгоритм.
Управляющие организации предоставляют в комитет городского хозяйства администрации Ставрополя  сведения о МКД (о конструктивных элементах, входящих в общедомовое имущество собственников помещений). Вся поступившая информация, а также данные о МКД, находящихся в муниципальной собственности, и МКД, по которым УК  не предоставили вовремя данные, направляется в краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. Оно, в свою очередь, формирует проект региональной программы и представляет его на утверждение в правительство Ставропольского края. Также администрацией города при ежегодной актуализации региональной программы подаются сведения и о вновь введенных в эксплуатацию МКД для включения в программу.

При определении очередности проведения капремонта общего имущества в МКД используется информация о дате ввода в эксплуатацию дома,  техническом состоянии конструктивных элементов, инженерных систем. К слову, мониторинг технического состояния проводится ежегодно.
Администрация муниципалитета на основе утвержденной региональной программы разрабатывает краткосрочный план. Здесь учитывается  стоимость  каждого вида услуг  или  работ по капремонту для каждого МКД.   В такой  план включаются МКД, подлежащие ремонту  в течение следующих трех лет.
Если собственники помещений считают необходимым провести капремонт  раньше сроков, предусмотренных региональной программой, они могут это сделать за счет сбора дополнительных средств. При этом им в предусмотренном законом порядке  может быть произведен зачет стоимости проведенных работ  в счет уплаты взносов в будущем.

многоквартирные дома, стоимость работ, капитальный ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»