Какого туризма на Северном Кавказе больше: лечебного, экстремального или гастрономического?

28 ноября при поддержке Минкавказа России и информационного агентства «ТАСС» стартовал Межрегиональный туристический форум «Открой Северный Кавказ».

В Минкавказа России рассказали, что на форум приехали семьдесят экспертов в сфере туризма, чтобы лично познакомиться с потенциалом каждого региона СКФО и обсудить возможности его туристического развития. Основная цель программы – познакомить гостей с туристическими возможностями каждого региона СКФО и получить ценную обратную связь от профессионального сообщества для дальнейшего развития туризма на Северном Кавказе.

Ознакомительный этап, состоявшийся в первый день работы форума, охватил все семь субъектов СКФО: Ставропольский край, Северную Осетию-Аланию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Чеченскую Республику, Дагестан и Ингушетию. Богатая интерактивная программа, сформированная для каждой группы отдельно, раскрыла туристические возможности региона, в который отправилась группа, его культурные, исторические, природные достопримечательности, познакомила с инфраструктурой и национальной кухней. Кстати, гастрономический туризм завоевывает все большую полярность, и Северный Кавказ со своим кулинарным богатством способен стать лидером в этом направлении.

Второй день работы форума поделил экспертов всего на две группы: первая отправилась в Грозный, вторая - в Пятигорск, где состоятся «круглые столы». Эксперты поделятся полученными накануне впечатлениями и собственными идеями, обсудят перспективы развития туризма в СКФО. По каждому из регионов будет выбран лучший проект для представления на заключительном этапе форума.

Итоги форума «Открой Северный Кавказ» подведут 30 ноября во Владикавказе.

туризм, СКФО, Минкавказа, форум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости