Карачаевский милиционер вымогал миллион у коммерческой организации

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения контрольно-методического обеспечения и анализа отдела по налоговым преступлениям МВД по Карачаево-Черкесской Республике, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2010 года оперуполномоченный сообщил учредителю и директору одной из коммерческих организаций заведомо ложные сведения о наличии у него поручения следователя о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого ими юридического лица.

При этом сотрудник милиции указал на якобы выявленные им нарушения, влекущие уголовную ответственность, пообещав за денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей, которые он должен будет передать своему руководству, не проводить дальнейшую проверку организации.

Впоследствии оперуполномоченный неоднократно звонил вышеуказанным руководителям коммерческой организации и настаивал на скорейшей передаче денежных средств.

11 февраля 2011 года при получении миллиона рублей на территории Кочубеевского района Ставропольского края злоумышленник был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов