Картами «Мир» можно будет расплачиваться со смартфонов

Национальная система платежных карт (НСПК) занялась разработкой платежного приложения, позволяющего оплачивать товары и услуги картами «Мир» с мобильного телефона — с помощью технологии NFC, сообщает газета «Известия».

Чтобы оплачивать покупки со смартфонов, их владельцы должны будут скачать приложение НСПК в Apple Pay и Google Play. По информации пресс-службы НСПК, пилотный проект этого мобильного приложения будет запущен до конца 2016 года.

Технология NFC (Near Field Communication — коммуникация ближнего поля) превращает мобильный телефон в виртуальную банковскую карту. Чтобы оплатить покупку, смартфон прикладывается к терминалу, сумма покупки списывается с банковской карты клиента. Так же происходит оплата картами с бесконтактной технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass.

Смартфоны с поддержкой NFC вдвое дороже обычных. Основной плюс NFC заключается в том, что можно не доставать из кошелька карту, а платить при помощи смартфона. Риски у NFC такие же, как при использовании карты, а в некоторых случаях даже ниже.

Платежи с использованием сотового телефона могут выполняться пользователями как в обычных магазинах (NFC-платежи), так и удаленно из приложения мобильного устройства, так называемые in-app-платежи.

По словам официальных представителей НСПК, необходимо будет обкатать и внедрить технологию платежной системы «Мир». Кроме того, на бесконтактные платежи, как и у других платежных систем, установлен лимит на совершение операций: сумма покупки без ввода PIN-кода или подписи держателя карты не должна превышать одной тысячи рублей.

банковские карты, карты, NFC, мир

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»