Катастрофические снегопады парализовали движение в Ставрополе

Катастрофические снегопады парализовали движение в Ставрополе

По данным сервиса Яндекс.пробки, движение на большинстве дорог краевого центра сильно затруднено или парализовано. Автомобильные заторы образовались в центральной части города, на Ташле, а также на ряде улиц Юго-Западного района и проспекте Кулакова.

Дорожные службы не справляются с объёмами выпавшего снега в условиях не прекращающегося снегопада и метели. На дорогах образовался снежный наст, затрудняющий движение транспорта, а в некоторых местах ширина проезжей части значительно сократилась из-за наносов.

Вместе с тем в краевом гидрометцентре заявляют, что ситуация не опасна. Заместитель начальника службы Наталья Клименко сказала следующее:

 - За сутки всего выпало 12 сантиметров снега, это умеренное неблагоприятное явление, но не опасное. Снег сопровождался метелью, ветер порывами до 15 метров в секунду, видимость уже упала до 800 метров, днём опустится до 500 метров. Снегопад будет продолжаться с перерывами на дождь в течение трёх суток. За 20 дней января уже выпало 113% месячной нормы, к концу месяца норма точно будет превышена, может, и вдвое.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов