Кавказские боевики образовали в Сирии отдельный отряд

Сирийские исламисты объявили, что в городе Алеппо сформировано новое подразделение, состоящее в основном из представителей республик российского Северного Кавказа. Отряд назвали «Аль-Мухаджирин» (эмигранты), его возглавил чеченец Абу Абдурахман, передает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-портал издающейся в Лондоне газеты «Аль-Кудс аль-араби».

Численность отряда составляет около тысячи человек, в Алеппо для них оборудован лагерь. Большинство боевиков имеет опыт действий на территории кавказских республик. Отряд тесно сотрудничает с «Аль Каидой» и дружественной ей организацией «Исламское государство Ирака и Леванта».

Напомним, ранее власти США подтвердили начало поставок оружия сирийским повстанцам. О том, получает ли его новообразованный отряд кавказских боевиков, не сообщается.

Также стало известно, что организация «Исламское государство Ирака и Леванта» выбила бойцов оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) из приграничного с Турцией города Азаза. Целью боевиков может быть установление контроля над всеми сельскими районами, расположенными к северу от Алеппо.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов