Кавминводы перевернут представления России о медицине – эксперт

Создание в регионе Кавказских Минеральных Вод медицинского бальнеологического кластера изменит подход к медицине во всей России, а также увеличит продолжительность жизни населения, считает специалист.

Как рассказала директор санатория "Машук Аква-Терм" Ольга Бокова, кластер позволит к отечественной медицине добавить реабилитацию по европейскому образцу, так что процесс выздоровления, особенно после операций, станет полным:

"Я считаю, что это одна из важнейших и приоритетнейших программ в Ставропольском крае на сегодняшний день, может быть, ещё не совсем оценена, потому что она будет влиять и на качество оказания медицинской помощи во всей России, и на уровень продолжительности жизни населения.

В чём принципиальное отличие медицинской помощи в Европе и медицинской помощи у нас? У нас достаточно долго человек находится на лечебной койке. Больничная койка с высокотехнологичной помощью –  очень дорогая. В результате человек оттуда чаще всего уходит домой. То есть, с одной стороны, мы тратим огромное количество денег на больницу, и в результате не получаем полноценного лечения для человека, потому что он без реабилитации приходит домой, не у всех есть возможность делать массаж, ездить в бассейн и  проходить реабилитацию, которая нужна именно в первый месяц после операции.

Если после операци в первый же месяц проводится очень полноценная реабилитация, продолжительность жизни, качество лечения в разы увеличиваются, из-за этого мы видим такие замечательные результаты в Европе, и, я думаю, нас совсем не устраивает продолжительность жизни в России.

Так вот возможности этого медицинского кластера, который создаётся сейчас на Кавказских Минеральных Водах, позволят: максимально короткое время человек будет находиться в больнице, и, учитывая огромный спектр наших санаториев, огромное количество бальнеологических факторов, мы будем иметь возможность сразу после операции направлять его в профильный санаторий, и домой человек будет уже попадать с совершенно другим уровнем самочувствия, с другим качеством здоровья, и, соответственно, продолжительность жизни его будет абсолютно другая.

Это очень серьёзное  направление, которое резко повлияет на уровень медицины во всей стране. Я не сомневаюсь, что удастся это сделать"

- Ольга Бокова

бальнеокластер, КМВ, мнение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов