Казаки будут сотрудничать с Минобороной

В Самаре заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов провел заседание Совета при президенте по делам казачества, в состав которого входит губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

На заседании были обсуждены вопросы взаимодействия министерства обороны страны и войсковых казачьих обществ в проведении весенней призывной кампании, а также подготовка допризывной молодежи к военной службе.

На Ставрополье в январе 2010 года между военными комиссариатами края и Ставропольским окружным казачьим обществом было заключено Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Проводимая работа позволила увеличить количество юношей-казаков, призываемых на военную службу.

Во время весеннего призыва текущего года в крае было призвано 69 юных казаков. Из них большая часть, 48 человек, пошли служить в 205-ю отдельную мотострелковую казачью бригаду в Буденновске и 33-ю отдельную разведывательную бригаду в Дагестане.

В настоящее время в Ставропольском окружном казачьем обществе действуют 38 военно-патриотических и 11 военно-спортивных клубов, более 40 спортивных секций (единоборства, бокс, футбол, конный спорт и т.д.).

В некоторых школах и при казачьих обществах действуют 18 молодежных объединений и организаций, работают пять молодежных казачьих центров, сообщает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов